スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2015年初料理教室

新年初の料理教室は、赤白唐揚げ。
縁起がいいですね!(?)



本日はハイボールのサンプル付で、
ハイ唐です✨

以前は1人1缶お土産でいただけてたのに、
最近は試食で二人で1缶になったのねぇ。。。

今日は先生とマンツーマン。他の生徒さんがいないと
いろいろ気を使わなくてすむので好き。

今年も楽しく通います♪
スポンサーサイト

マカロンロン🎵



マカロンの教室に行ってきました。
そのままお花の教室のお土産にしたら、
みなさん「マカロンって、つくるものなの?買うものとしか考えたことなかった」と。
私もそう思ってた(笑)

空気が乾燥した日でないと難しいので、
今の季節が一番作りやすいんだって。
忘れる前にチャレンジしたい。

秋の味覚さんま編



秋刀魚の美味しい季節になりましたね。
料理教室で、秋刀魚料理を習ってきました。
竜田揚げと梅じそ揚げ……
目当てらしい料理ってわけではないかf(^^;

まだちょいと高いような気がしますが、
安くなるんでしょうか?
一匹100円くらいになったら、
作ってみよ~。

基礎コース修了♪







基礎コースが修了しました。
全24回を13カ月。
もう少しゆっくりいきたかったのに、
今月いっぱいでメニューが替わってしまうため、
急に慌ただしくなってこの二週間は通い詰め。
帰宅が毎日23時でくたびれました
無事修了できてほんとよかった。

一番好きなのはねぇ、、、シュトーレン!
ハートのパンもおいしかったなぁ。
ラウンド型のハニーシナモンも食パンもカマンベールノアも……、
結局どれもおいしかったよね

来月からマスターコース頑張るぞい!

極み中華

fc2blog_20120623011019e22.jpg

本日の料理教室は、

麻婆豆腐
エビのスティック春巻き
芙蓉芥欄(フーロンジェーラン)
蛋花湯(タンファータン)
杏仁豆腐

「芙蓉芥欄」はブロッコリーの蟹あんかけ
「蛋花湯」はかき玉汁

本格中華のメニュー♪

けっこう盛りだくさんでしょ?
みんなで分担して作るからなんとかできるけど、
これだけのメニューを一人じゃムリ
復習しないから、全然身につかん

fc2blog_20120623013459c03.jpg 
カレンダー
03 | 2017/03 | 04
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
プロフィール

acho☆

Author:acho☆
パン大好き、お花大好き、
お料理・・・ちょっとだけ好き。。。
そんな私の毎日。

最近の記事+コメント
カテゴリー
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

訪問者数
リンク
よろしく!(@^▽゜@)ゞ

検索フォーム
ぷちブログ♪
グーバー
読書カレンダー
最近読んだ(見た?)本の記録
acho☆の本棚
今日の献立
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。