コーヒーシフォン
先日買ったマルチクイックの泡立て力を確かめるため
シフォンケーキを焼きました。

使用した感想は、
・床には新聞を敷いておきましょう
・泡立て始めは立てて使うこと!
・深めのボールを買ってこよ
・ついでに、揚げ物に使うハネ避けも買ってこい
・ターボを使えばメレンゲは今までより短時間で泡立つ
・ちょっと重い。時間がかかると疲れちゃう
前回からの学習能力もなく掃除仕立ての床やらテーブルやらが、卵だらけ
ツインからシングルに変わったので泡立て力に不安がありましたが、
とりあえず問題はないようです。
ただ、メレンゲの質というか感触というか、どうも今までと違う気がする。
どう違うかと問われると困るんだけど、ちょっと堅いかんじ?重たいかんじ?
でも、メレンゲにはなってるのよ。↑ちゃんと膨らんでるんだけど、
食べたかんじもなんとな~く重たいかんじ?気のせいかなってくらいだけど。

きれいなストライプが出ました。コーヒーストライプのシフォンケーキ
本日の
へのおみやげで~す。
それから
シフォンケーキを焼きました。

使用した感想は、
・床には新聞を敷いておきましょう
・泡立て始めは立てて使うこと!
・深めのボールを買ってこよ

・ついでに、揚げ物に使うハネ避けも買ってこい

・ターボを使えばメレンゲは今までより短時間で泡立つ
・ちょっと重い。時間がかかると疲れちゃう
前回からの学習能力もなく掃除仕立ての床やらテーブルやらが、卵だらけ

ツインからシングルに変わったので泡立て力に不安がありましたが、
とりあえず問題はないようです。
ただ、メレンゲの質というか感触というか、どうも今までと違う気がする。
どう違うかと問われると困るんだけど、ちょっと堅いかんじ?重たいかんじ?
でも、メレンゲにはなってるのよ。↑ちゃんと膨らんでるんだけど、
食べたかんじもなんとな~く重たいかんじ?気のせいかなってくらいだけど。

きれいなストライプが出ました。コーヒーストライプのシフォンケーキ

本日の

それから

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