
れんげが咲いて、
週末プチ農業助手が始まりました。
やりたくないけどやらなきゃいけない
そんなことばっかりだけど、
頑張ってれば何かイイコトあるよね
スポンサーサイト

料理教室の体験で習った煮込みハンバーグを
おうちで復習しました。
料理って、習っても復習しないと身につかないよね。
料理に限らず何事もか(^。^;)
いまさらハンバーグ習っても?
と思ったけど、
自己流で作ってた私には目から鱗でした。
そういえば、
ブラウンソースを作ったのも初めてだったような?
ごはんにかけてもおいしいので、
ワンプレートでカフェ風に。

今年は苺が順調なようです。
ジャムやお菓子に使えるほどできれば、
嬉しいね



順調にできれば、敵も多い。
鳥さん、ありんこさん、たぬきさん、
そして、一番のライバルは母。
ほとんど畑にでなくせに、
苺畑だけは見回りしてますよ

私のお口にいっぱいはいりますように。