fc2ブログ

紅玉のジャム

SnapDish 料理カメラ
りんごの紅玉の季節がやってきました!りんごは嫌いじゃないけど、好きじゃない。だから、わざわざ買うことはありませんが、紅玉はべつ!!お菓子に使うのに超オススメ!!見つけたら、持てるだけ買い込みます。今年はジャムからスタート。皮も入れるとこんな綺麗な色になるんですよ。お茶パックに入れると取り出しやすいです。 via SnapDish 料理カメラ
スポンサーサイト



秋鮭の炊き込みご飯イクラのせ

SnapDish 料理カメラ
ちょっぴりリッチ(に見える、笑)ごはん♪ via SnapDish 料理カメラ

五目いなり

SnapDish 料理カメラ
朝ドラ「ごちそうさん」見てたら、なにか作りたくなりました。実家でよく作るおいなりさんを皮から煮つけてあみやげに。しかし、酢飯好き家族には酢の入ってないお稲荷さんは不人気(T^T) via SnapDish 料理カメラ

渋皮煮

SnapDish 料理カメラ
渋皮を傷つけずに鬼皮を剥くのが苦手。これは皮むきに疲れた母が鬼皮むいて持ってきたので、渋皮煮にしました。今年の栗は小粒だったけど、たくさん採れたヽ(・∀・)ノ via SnapDish 料理カメラ
カレンダー
09 | 2013/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

acho☆

Author:acho☆
パン大好き、お花大好き、
お料理・・・ちょっとだけ好き。。。
そんな私の毎日。

最近の記事+コメント
カテゴリー
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

訪問者数
リンク
よろしく!(@^▽゜@)ゞ

検索フォーム
ぷちブログ♪
グーバー
読書カレンダー
最近読んだ(見た?)本の記録
acho☆の本棚
今日の献立