売ってるのだけど私も栗餅食べました!!でもachoとーさんのは特大で本当に美味しそうね!新米もつやつやしてるよね!!秋は食べ物の誘惑にどうにも勝てずに困ります。毎日走ったほうがいいだべか・・・でも疲れてそれも無理そうだし・・・(汗)
うへーー、栗大福かーーーー。(涙)
ここんところ、馬肥ゆる秋で、だれのブログを覗いても、おまんじゅう類がアップされていて、悲しいにも程がある。我が家にも、もち米あるし小豆もある。しかし、メンドクサイ。誰か作って~~~、謎若2号よーーーー!!!(大泣)
それから、新米。
私は白いご飯だけで、炊飯器いっぱいのご飯を平らげたことがあります。小学生の時でした。そーです、そんな頃から大食いでした。
ご飯大好き!!(泣きすぎで、目が腫れそうです・・・哀)
あちょ☆さんこんにちは。
新米良いですねキラキラしていますね。
美味しそうですヾ(@~▽~@)ノ
栗良いですよねヾ(@~▽~@)ノ私は栗入りあんぱんを作りました。美味しかったです。
お大福良いな電子レンジで作りますね。
自分の家のお米が食べられるなんて、日本人でも滅多にないことですよ!それができるあちょさん!ラッキー。私も鹿児島の田舎出身だけど、お米には縁がなくてね。お米を作っている人、親戚にも友達にもいなかったわ!ニンジンもジャガイモも頑張れば庭にできるけど、お米だけはこれからもないわね。
椿さんへ(^_-)-☆
みたみた!すごくお上品でおいしそうなお餅だったね。
↑はいかにも田舎餅でしょ。とにかくでっかくって、
1個食べるのもたいへんよ。
こんなにたくさん持ってきて、どんだけ娘を
太らせたら気がすむんかねぇ。
益々、嫁にいけんちゅうの(-_-;)
私も走らんといけんよねぇ・・・。ムリ。。。
ふろっしゅ姐さんへ(^_-)-☆
ガハハハ~( ^)o(^ )どうじゃ!!
マヨルカ島(って名前だったか?)のおいしいもの
見せつけるから仕返しだ~!!
もちつき風景の記事のコメント読み返して、
あの闘いはこのへんからだったな~と懐かしくなりました。
ホント楽しかったですね♪
また宣戦布告しちゃう?
や~めとこ、あれは自分の懐も苦しめてしまうのだった・・・。
子豚のママさんへ(^_-)-☆
今年最初の新米はたいへんおいしかったです。
しかし、まだ昨年のお米がもうちょっと残ってるので、
またしばらくは古米です(^^ゞ
父の餅は大福のようななめらかさはないのですが、
それでもおいしいです。ただ、もう少し小さく作ってくれる
とありがたいのですが・・・。
栗入りあんぱんもおいしそうですね。
ホームベーカリーがほしい・・・。
Chiblitsさんへ(^_-)-☆
お米を作るってのは、あまりないですよね。
感謝したいところですが、一年かけての労働と比べると買ったほうがいいような気もします。
農機具なんかにかかるお金もいりますし。
弟には一切やる気はありませんから、米作りも恐らく父の代で終わると思います。
そんなこと言ってると、ご先祖様に叱られちゃいますね(^^ゞ
目の毒、目の毒~(^^;
新米のご飯、大阪名物のかつお昆布で腹一杯食べてみたいです。
うひゃー。手作り栗大福にも降参だーっ!
ダイエット中の黒砂糖さんへ(^_-)-☆
酷なものをお見せいたしましたね。
これは、失礼いたしました(^_^)
新米のおいしい季節にダイエットとは・・・残念なことです(>_<)
ちょっびっとダイエット中断しますか?元にもどっちゃうのはあっとう間ですけど(笑)