おヒマな土曜日
な~んにもしない一日が終わろうとしたため、ネタがない
というわけで、おひさしぶりに~~~
パン、焼きました
な~んにもしなくても時間は進む。
気がつくと
「うわっ、もうこんな時間かよ~
やらなきゃいけないこと、なーんにもやってない
」
そんな状態がもう何週間も続いているような気もする。
結局、なまけ人間なんだよね。
自由に時間が使える休日は2日間しかないのに。
どうしてもっと”しゃん”とできないんだろう。反省。
さて、今日もそんな休日が過ぎようとしたため、最後の最後で気合をいれて、
パンを焼きました。
先日、食品棚で探し物をしていると出てきたパン作りキット。
かなり賞味期限が切れていた。
捨てるのももったいないし、腐るようなものも入ってないし、やるべ。食べるべ。
『柚子ブール』柚子ジャム入りのフランスパン。
フランスパンぽくなりましたかねぇ?
皮のパリパリ感ありますかねぇ?
むかーしパン教室で習ったフランスパンは、
かなり作るのが怖いパンだったような・・・(これは2度と作らないなと思った記憶)。
思い出しながら、焼き途中に霧吹きかけてみた。
やっぱり、怖い

気がつくと
「うわっ、もうこんな時間かよ~

やらなきゃいけないこと、なーんにもやってない

そんな状態がもう何週間も続いているような気もする。
結局、なまけ人間なんだよね。
自由に時間が使える休日は2日間しかないのに。
どうしてもっと”しゃん”とできないんだろう。反省。
さて、今日もそんな休日が過ぎようとしたため、最後の最後で気合をいれて、
パンを焼きました。
先日、食品棚で探し物をしていると出てきたパン作りキット。
かなり賞味期限が切れていた。
捨てるのももったいないし、腐るようなものも入ってないし、やるべ。食べるべ。
『柚子ブール』柚子ジャム入りのフランスパン。
フランスパンぽくなりましたかねぇ?
皮のパリパリ感ありますかねぇ?
むかーしパン教室で習ったフランスパンは、
かなり作るのが怖いパンだったような・・・(これは2度と作らないなと思った記憶)。
思い出しながら、焼き途中に霧吹きかけてみた。
やっぱり、怖い

