スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コーヒーシフォン

先日買ったマルチクイックの泡立て力を確かめるため
シフォンケーキを焼きました。

コーヒーシフォン

使用した感想は、

 ・床には新聞を敷いておきましょう
 ・泡立て始めは立てて使うこと!
 ・深めのボールを買ってこよ汗
 ・ついでに、揚げ物に使うハネ避けも買ってこい怒
 ・ターボを使えばメレンゲは今までより短時間で泡立つ
 ・ちょっと重い。時間がかかると疲れちゃう

前回からの学習能力もなく掃除仕立ての床やらテーブルやらが、卵だらけアップロードファイル

ツインからシングルに変わったので泡立て力に不安がありましたが、
とりあえず問題はないようです。
ただ、メレンゲの質というか感触というか、どうも今までと違う気がする。
どう違うかと問われると困るんだけど、ちょっと堅いかんじ?重たいかんじ?
でも、メレンゲにはなってるのよ。↑ちゃんと膨らんでるんだけど、
食べたかんじもなんとな~く重たいかんじ?気のせいかなってくらいだけど。


  ストライプケーキ

きれいなストライプが出ました。コーヒーストライプのシフォンケーキちな♪
本日のへのおみやげで~す。

それからーロコq
良妻ボタンちゃんの金柑シロップ漬がとーってもおいしそうだったので、
私も作っちゃったjumee☆peace1

金柑の甘露煮

これで、いつ風邪をひいても安心?

深めのボールは必要よね・・・
私はトマトソースの時、ブラックベリージャム作りの時、
白いキッチンに四方飛び散らかして、
ひとりでムッとしているのよねぇ・・・

シフォンケーキも金柑も美味しそうだわ。
私はこの週末、久々にケーキを作ったけど、
型をはずした途端に総崩れして、たいそう見てくれの
悪いケーキをお客さんに出しましたわ。とほほ・・・

ふろっしゅさんへ(^_-)-☆

姐さんも白いキッチンに撒き散らしてますか(笑)
ちょっとした拍子に飛び散るんですよねぇ。
自分がやったことだからしょうがないけど、アッタマきますよね。
私も「ん、もう~<`ヘ´>」と叫びまくり。

そうそう、型から外すのが一苦労です。
姐さん、何ケーキを焼いたの?
総崩れって、落っことしたのかしら?
見てくれはどうであれ、おいしければ良いのです♪

軟らかくって美味しそうぅ~。コーヒーシフォン、マーブル模様もいい感じで出てるし。。。いいなぁ~。
キンカンも、今まだ喉が痛いので食べたいっす!
ふろっしゅさんのところもケーキ作っちゃったみたいだし、今日は真似っこで私もバナナケーキかなんか焼こうかしら。台所に真っ黒バナナがネッ転がってるので。

ご無沙汰してます!
美味しそう~~

最近シフォンケーキ焼いてないな~

食べたくなりましたよぉ~~

Re: ブースケさんへ(^_-)-☆

はっi-282ストライプじゃなくてマーブルだよね。
レシピは「ストライプ」だったから、↑は失敗作!?
まあ、おいしかったからいいよね~。
バナナケーキいいねぇ。私も食べたくなるぅ~~~。

Re: ピコピコさんへ(^_-)-☆

お久しぶりです♪
ブログ復帰ですか!?わ~い、のちほどお邪魔しますね!
シフォンケーキは大好きですなんです。
簡単だし、何よりバターを使わないから家計的に助かる(笑)
ピコピコさんも焼いてみて~。
非公開コメント

カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
プロフィール

acho☆

Author:acho☆
パン大好き、お花大好き、
お料理・・・ちょっとだけ好き。。。
そんな私の毎日。

最近の記事+コメント
カテゴリー
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

訪問者数
リンク
よろしく!(@^▽゜@)ゞ

検索フォーム
ぷちブログ♪
グーバー
読書カレンダー
最近読んだ(見た?)本の記録
acho☆の本棚
今日の献立
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。