fc2ブログ

ワインのおともに

ひとり酒グラスワイン[白]のおともは、チーズアップロードファイル

苦手だった「カマンベール」も今では大好き。Love白カビheart

カマンベールとマーマレード

カマンベール & マーマレード

教えていただいたおいしい組み合わせ。
マーマレードを買うのに躊躇っていたら、
「ボンヌママン」の小瓶を見つけました。
私にはこのサイズでちょうどいいウインク

うまいアップロードファイル
そういえば、パンにもママレード&カマンベールという組み合わせは
よくあるよね。

もうひとつのチーズは、「TOLKO パイン」
パインリキュールを練りこんだクリームチーズに、
ナッツやドライフルーツがまぶしてある。めちゃうま。
このシリーズは、ブラックペッパーもVerryGoodグー

       


もひとつ、こんな組み合わせもなかなかですぞいjumee☆faceA173

私もやってみよっと思ったら・・・マウス(左クリック)
blogram投票ボタン
クリームチーズおつまみ


クリームチーズのキムチ載せを韓国海苔で巻いて食べる。
韓国料理屋さんで出たおつまみ。
マッコリorジンロのほうが合うかもしれないけど、
私はこれで今日も・・・cheers!

ワインで乾杯

ワインはまだ白(スパークリング含む)しか飲めません。
赤ワインのおいしさも、青かびチーズのおいしさも、
まだまだわからない未熟者sn

まだまだだな・・・と思ったらマウス(左クリック)
blogram投票ボタン

NoTitle

『クリームチーズのキムチ載せを韓国海苔で巻いて食べる』
これ美味しそうね。
私、晩酌するでしょ。オツマミに悩む事があるの。
イヒッ、これ頂き!
クリームチーズは、チーズケーキを作るのに買ってあるのでもいい?

NoTitle

キムチとチーズは、韓国の人に勧められた事がありますよ。
あとね・・・
私がやるのは、モッツァレラを大葉に巻いて、わさび醤油。
思いっきり和風です!

Re: アンさんへ(^_-)-☆

おいしいですよ~♪
私はいつもKiriのクリームチーズなので、
チーズケーキ用で大丈夫だと思います!
アンさん、歯医者の前はだめですよー(笑)

Re: ゆき珠さんへ(^_-)-☆

やっぱり韓国の方おススメの食べ方なんですね。
発酵食品同士だから合わないはずがないですよね。
お~、モッツアレラチーズ大好き!
うぉー、食べたい!!!
非公開コメント

カレンダー
09 | 2023/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

acho☆

Author:acho☆
パン大好き、お花大好き、
お料理・・・ちょっとだけ好き。。。
そんな私の毎日。

最近の記事+コメント
カテゴリー
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

訪問者数
リンク
よろしく!(@^▽゜@)ゞ

検索フォーム
ぷちブログ♪
グーバー
読書カレンダー
最近読んだ(見た?)本の記録
acho☆の本棚
今日の献立