スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Chiblitsさんのオレンジババロアケーキ

連休の一日は母の誕生日でした。
最近プレゼントらしいプレゼントはしていません。
どうせ、私にもくれないしうしし
だからって、何にもしないとはぶてる(すねる)ので、
お誕生日ケーキを作りました。

オレンジババロアケーキ

Chiblitsさんのレシピ本『カリフォルニアばあさんの料理帖』の中で、
Chiblitsさんイチオシ「オレンジババロアケーキ」

あ~~~、本のケーキとは大違いです。
3段にしたかったのに、底が大きく凹んでしまい2段にしかならず・・・
ババロアを固める時間が短すぎて、持って帰った頃にはドロドロ・・・
なにより、飾りが超下手illi _ ̄● illi
chiblitsさんごめんなさいjumee☆faceA215aLjumee☆faceA215bR

でもね、でもね、見た目は悪いかもしれないけど、
めちゃうまなんですよ~
母もおいしい、おいしいと食べてました。
もう1回チャレンジしなくてはオー!

chiblitsさんのレシピ本、おいしそうなお料理がいっぱいです。
お料理だけじゃなくて、お菓子やパンも盛りだくさん。
次はベーグルを作ってみ~ようちな♪

カリフォルニアばあさんの料理帖
カリフォルニアばあさんの料理帖

blogram投票ボタン
レシピメモ
 使用したオレンジが輸入物だったので、皮は使わず、
 シフォンケーキにはオレンジリキュール
 ババロアは、オレンジの実ごと使いました。
 

有難う~~!

あちょさんいつもありがとう~~。 多分このババロアケーキを作ってくださったのあちょさんが第一号かもです。 う~んどうして固まらなかったのかな。 日本のゼラチンは固まり具合がアメリカのとちがうのかしら。 今度はゼラチンを増やしてみてください。理想的には一晩くらい冷蔵庫で冷やした方しっかりと固まります。
本のご紹介も有難うございました。
上の写真又私のHPにのせてもいいですか?

Re: 有難う~~!

こちらこそいつもおいしいレシピをありがとうございます♪
ババロアは1時間くらいしか冷蔵庫に入れておく時間がなかったからです。
次は一晩おくようにもっと早くにつくりますね。
こんな写真でよければ、よろしくお願いしま~す<(_ _)>
非公開コメント

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

acho☆

Author:acho☆
パン大好き、お花大好き、
お料理・・・ちょっとだけ好き。。。
そんな私の毎日。

最近の記事+コメント
カテゴリー
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

訪問者数
リンク
よろしく!(@^▽゜@)ゞ

検索フォーム
ぷちブログ♪
グーバー
読書カレンダー
最近読んだ(見た?)本の記録
acho☆の本棚
今日の献立
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。