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福よこい


最近ちっともいいことなしです
「ちいたぁええことないかねぇ」と
こんなお饅頭買ってみました

福まんじゅう

個装されてますが、手焼きなんです
そして、ひとつ、ひとつに、「福」の字

↑のずんだあん・玉露あん・キャラメルクリームは1個60円
つぶあん、こしあんは1個50円と嬉しいお値段

これで「福よこい」なんて、調子良すぎるかな

こちらは、広島菜を使った寒天プリン「菜っぷりん」

菜っぷりん


今日たまたま見ていた本に、
「広島菜漬けは日本三大漬物のひとつ」
って書いてあったのを「へぇ~」と思った帰りに
見つけた広島菜のプリン
あっさりとして美味しかったよ

さて、三大漬物のあと二つはなんだろう?

お饅頭もプリンも「福々庵大学病院前店」にて


NoTitle

野沢菜と高菜じゃないかしら?
でも・・・広島菜って今初めて知った!
どんなお味がするのかしら?
って難しい質問ね。失礼!

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Re: アンさんへ(^_-)-☆

さすが、アンさんものしりですね!
たしかに野沢菜と高菜は有名だけど、広島菜って・・・ねぇ!?

我が家でも広島菜は作ってるのですが、
やはり漬物用として作っていて、そのまま調理することはないです。
葉っぱが分厚くて色が濃く、少し苦いというか辛いというか・・・
あんまり食べた記憶がないので、微妙です(笑)

Re: 鍵コメさんへ(^_-)-☆

気をつけて~。
これからもヨロシク!
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