fc2ブログ

ポークジンジャー



最近お料理なんてサボりぎみ
まともな料理作るのは料理教室くらい?
はっΣ(゜Д゜)
だったらなんで料理教室なんか行ってるのだ(;゜∀゜)

と、気がついたわけではないけど
久々に料理。
生姜焼きはよく作るけど、ポークジンジャーは初めて。

何が違うのかというと………肉の厚さ?
調味料とかも違いますけどね。
生姜焼きよりがっつりしたものが食べたい時にはいいかな~。

ご飯は穴子ごはん



「うえの」の切り落とし穴子とゴボウを炊き込みました。
切り落とし穴子は、三越広島の「うえの」で
夕方5時以降限定で販売されます。
その日に使った穴子からでたものなんでしょうね。
お値段も穴子弁当買うよりお手頃だし、
数も少ないので仕事終わりで出会えるとラッキー♪とついつい買っちゃう

かなりがっつりな夕飯でしたf(^_^;


非公開コメント

カレンダー
08 | 2023/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

acho☆

Author:acho☆
パン大好き、お花大好き、
お料理・・・ちょっとだけ好き。。。
そんな私の毎日。

最近の記事+コメント
カテゴリー
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

訪問者数
リンク
よろしく!(@^▽゜@)ゞ

検索フォーム
ぷちブログ♪
グーバー
読書カレンダー
最近読んだ(見た?)本の記録
acho☆の本棚
今日の献立